PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー


Scroll

【個人情報保護方針】

株式会社GEEK(以下、「当社」という)は、Webサイト・Webサービス・ECサイトの企画・開発、パソコンおよびモバイルサイトの制作業務、通販サイト「アキバデバイス」「エヴァテックウォーター公式オンラインショップ」「若葉にんにく公式オンラインショップ」の事業活動を行うにあたり、お客様及び従業者の個人情報及び特定個人情報(マイナンバー)を保護することの重要性を認識し、業務に従事する従業者が個人情報保護の重要性を認識すると共に、各国の法令の遵守及び個人情報の管理責任体制を構築し、個人情報の適切な取扱について有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を実施します。

1. 個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の組織活動

  1. 役員及びすべての従業者は、個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 個人情報保護の担当者を選任し、個人情報保護の実施及び運用に関する責任及び権限を与え、業務を行います。
  3. 個人情報保護監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施します。
  4. 当社を取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的な見直しと改善を行います。
  5. 個人情報保護方針は、いつでもお客様がご確認いただけるよう、各対象Webサイトに掲示を致します。

2. 個人情報の取扱い

  1. 取得、利用、提供については、取得時に利用目的を明らかにし、取得した個人情報は、その利用目的の範囲内で使用します。また、その利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことがないよう適切な措置を講じます。
  2. 個人情報に対し、開示・訂正等を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲内でこれに速やかに応じます。また個人情報に関する苦情及び相談について適正に対応いたします。
  3. 当社では、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・個人情報の滅失・破壊・改竄・毀損・漏洩等を防止するための措置を講じます。また当社は、個人情報の取り組みを適時是正し、個人情報の事故を未然に防止するために定期点検を行うとともに、内部監査を実施いたします。
  4. 当社では、お客様の機微情報や要配慮個人情報を直接取得することはございません。取扱う場合は、告知やお客様に直接同意を得てから取得を行います。また、個人情報を第三者提供する業務や外国へ個人情報を提供する業務は行っておりません。
  5. 当社では、万が一、個人情報に関わる事故が発生した場合には、速やかにご報告を行うとともに被害の拡大を防止する措置を速やかに講じたうえ、事故の原因を分析し、再発防止する措置を講じます。
  6. 当社では、個人情報の処理を外部へ委託する場合、漏洩や再提供を行わないよう契約により義務づけ、適切な管理を実施します。委託元よりお預かりした個人情報は、厳正なる管理を行い、契約の範囲内で利用します。
  7. 当社の保有する個人情報の確認、訂正等を希望される場合、下記当社の「個人情報相談窓口」までご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかに対応します。
  8. 個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の規範に加えて、『行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(通称『マイナンバー法』)』及び『特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)』、並びに『個人情報の保護に関する法律(通称『個人情報保護法』)』及びこれらの政令、省令、ガイドラインを順守して、特定個人情報等の適正な取り扱いを行います。

制定日:2007年5月18日
最終改訂日:2019 年 3 月 29 日

株式会社 GEEK
代表取締役:峯岸 克行

【個人情報の取扱いについて】

株式会社GEEK(以下、当社といいます)は個人情報保護方針に基づき、お客様の個人情報の取扱いに最新の注意を払っております。
以下、当社における個人情報の取扱いについての考え方を記載致します。

■ 個人情報の利用について

当社が取得する個人情報は、当社の各事業活動を行ううえで、それぞれの目的達成のために必要な範囲内においてのみ利用致します。
下記の内容にて当社では個人情報を取得させていただきます。

  1. お問い合わせで取得する個人情報お客様からのご意見やお問い合わせに対するご回答対応を行うため
  2. 採用応募で取得する個人情報応募された方の採用選考や応募者の方への諸連絡のため
  3. 通販サイト「アキバデバイス」「エヴァテックウォーター公式オンラインショップ」「若葉にんにく公式オンラインショップ」をご利用・会員登録されたお客様から取得する個人情報
    • 当該サイトの商品の注文受付やお問い合わせに関する調査、回答、商品発送、メールマガジン、関連するアフターサービス、新商品やサービスに関する情報をお知らせするため
    • 当該サイトで実施するキャンペーン等でプレゼント商品等をお届けするため
    • 当該サイトのサービスに対するご意見(アンケート等)の収集を実施するため
  4. JOB-CUBEサービスで取得する個人情報お問い合わせいただいたお客様からの御見積依頼やお問い合わせに対する回答対応のため

■ 個人情報の安全管理措置に関して

当社では、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等が起こらないよう適切な安全管理措置を実施し、厳正に管理します。

■ 個人情報の第三者への提供・委託について

個人情報を第三者に提供しません。委託することはあります。

■ 個人情報の開示、苦情及び相談について

お客様は当社が管理しているお客様の個人情報に対して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という。)を求めることができます。個人情報の開示等を要求される場合は、こちらをご参照ください。
また、その他お客様の個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び相談に関しては、下記の「株式会社GEEK 個人情報相談窓口」までご連絡ください。

■ 任意性について

お客様が個人情報を当社に提供することは任意です。
しかしながら、情報のご提供がありませんと各サービスを受けられないことがあります。

■ クッキー(cookie)の利用に関して

当社では、利用者が当社Webサイトを便利に利用していただくために、クッキーと呼ばれる技術を使っています。 クッキーとは、インターネットの効率的な運用と利用状況の効果測定のために、ウェブサイトの提供者が、ブラウザを通じてWebサイト訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる仕組みのことです。 クッキーの利用により、利用者が使用しているコンピュータを識別できますが、利用者個人を特定する情報は含まれておらず識別はできません。 利用者は、ご使用のブラウザの設定により、クッキーの受取を拒否することが可能です。 ブラウザの設定方法に関しては,各製造元にお問合せください。

■ 個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報保護管理者:峯岸 克行
【ご連絡先】
株式会社GEEK 個人情報相談窓口
TEL:03-3518-9680(10:00~18:00/土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)
メールアドレス:info@geek.co.jp

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください

新規ITサービスの立ち上げや、既存ITサービスの改善、リニューアルお気軽にご相談ください。
ご相談後に、現在の課題解決方法のご提案をさせていただきます。